20 марта, 2019 $ 64.32, € 73
ВТБ развивает сотрудничество с «РусГидро»

Банк ВТБ и ПАО «РусГидро» подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии на 15 лет с лимитом 30 млрд рублей. Соглашение заключено по результатам открытого конкурса компании.
Соглашение дает право РусГидро в любой момент в течение срока его действия обратиться в ВТБ за кредитом и в короткие сроки осуществить привлечение кредитных ресурсов. Параметры кредита будут определяться в момент привлечения.
Первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Группа ВТБ рада предоставить нашему давнему партнеру холдингу РусГидро весь спектр своих банковских и финансовых услуг и продуктов. Уверены, что наше эффективное взаимодействие с холдингом положительно влияет на развитие российской энергетической отрасли в целом».

«Группа ВТБ и компании Группы РусГидро имеют многолетний опыт эффективного сотрудничества как в части успешно проведенных сделок, так и в части кредитования. Уверен, что заключенное сегодня соглашение об открытии кредитной линии позволит обеспечить потребность РусГидро в заемных средствах на выгодных для компании условиях», - отметил председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов

Для справки
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.